18.08.2020

Клиенты «РСХБ-Страхование жизни» теперь могут подать заявление на выплату не выходя из дома

Новый сервис доступен владельцам полисов инвестиционного и накопительного страхования жизни. С его помощью можно подать онлайн заявление на выплату по страховому случаю «дожитие» до определенной даты по договору. Мы принимаем онлайн заявления как на ежегодную выплату, так и по окончании договора.

Раньше, чтобы получить выплаты, клиенты скачивали с сайта компании заявление, заполняли его, собирали пакет документов и предоставляли в страховую. На это уходило до двух недель, плюс 15 рабочих дней компания берет на проверку данных и выплату денег.

Как сэкономить время и подать заявление через Личный кабинет на сайте или в мобильном приложении «РСХБ Жизнь» для iOS и Android:
  • перейти в раздел «Мои обращения»;
  • нажать кнопку «Создать» или кнопку «+» в мобильном приложении;
  • в форме «Создание обращения» выбрать тему обращения «Заявление на страховую выплату»;
  • выбрать договор, по которому получаете выплату;
  • приложить скан-копию или фото паспорта;
  • проверить контактные данные и заполнить банковские реквизиты.

После отправки заявления клиент получает pdf-копию на адрес электронной почты. В течение 15 рабочих дней мы обработаем заявку и выплатим деньги.

«Предоставить клиентам удобный и технологичный сервис — наш главный приоритет, – сообщает Заместитель генерального директора компании Андрей Чепурин, – Теперь подать заявление на выплату по дожитию можно через личный кабинет в приложении для смартфона или на нашем сайте. Клиенты экономят время и, что не менее важно, в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, минимизируют контакты. Нововведение позволит оперативнее получать и обрабатывать заявления, что ускорит получение выплат».